На Хмельнитчине снова грубо нарушили правила рыболовства

20  сентября хмельницкий рыбоохранный патруль «поймал на горячем»  рыбаков, которые осуществляли незаконный лов рыбы запрещенными орудиями — тремя сетками. Инцидент произошел на реке Южный Буг в пределах г. Летичев Летичевского района. Нарушители успели выловить: карася серебристого — 29 штук., И по одному толстолобик, лящу, судака и сплетне. Ущерб, нанесенный водным биоресурсам, составляют 1513 грн, сообщает пресс-служба Хмельницкого рыбоохранного патруля. 

На нарушителей составлены админпротоколы, незаконно добытые водные биоресурсы изъяты. Материалы дела готовятся для передачи в районный суд по месту совершения правонарушения.

Впоследствии рейдовая группа зафиксировала аналогичное нарушение. У гражданина изъяли хватку и 22 рыбы  (14 окуней и 8 сплетен). Убытки оценивают в сумму 918 грн. Админдело будет направлено в Летичевского районного суда Хмельницкой области для привлечения нарушителя к ответственности.

Напомним, в управлении Госрыбагентства в Хмельницкой области функционирует телефонная «горячая линия»:  (068) 384-98-10 . О нарушении Правил любительского и спортивного рыболовства и порядка приобретения или сбыта рыбы можно сообщать по указанному номеру телефона.

Справочная информация:  Расчет за незаконное добывание водных биоресурсов в рыбохозяйственных водных объектах осуществляется в соответствии с постановлением КМУ от 21.11. 2011  г.. №  1209  «Об утверждении такс для исчисления размера возмещения вреда в результате незаконного добывания или уничтожения ценных видов водных биоресурсов». Так, компенсация за один незаконно выловленный экземпляр судака составляет 510 грн, толстолобика — 255 грн.

Оставить отзыв