Новые велопарковки Хмельницкого: где и сколько

На прошлой неделе у школы искусств, на площади Независимости? установили велопарковку. Пять паркомест разместили таким образом, что они могут содержать до 10 транспортных средств.

«Люди часто хотят ездить на велосипеде — на работу, в магазин, в других делах, но им негде его оставить. Поэтому они вынуждены парковаться возле деревьев, столбов. Это и неэстетично, и опасно », — комментирует председатель ОО« Критическая масса »Виталий Полищук.

Новые парковки не только удобны, но и безопасны, убеждает Виталий. Они П-образные, из-за чего — практичнее, ведь позволяют крепить велосипед за раму, а не за колесо.

Такие же велопарковки установили еще в трех местах: у Хмельницкого городского совета, у филармонии и музыкального училища. Металлические стойки для велопарковок предоставила «Новая почта». Устанавливают их на средства из городского бюджета. Всего в этом году планируется установить тысячу новых парковок для велосипедов в разных уголках Хмельницкого.

«Тысяча велопарковок — это существенный подарок. Мы будем иметь уже около двух тысяч велопарковок по всему городу. Это означает, что велоспильнота, участники велодвижения смогут удобно парковаться », — говорит Хмельницкий городской голова Александр Симчишин.

Глава города таким сотрудничеством доволен и убеждает, что это не последний совместный проект социальной направленности. И надеется, что в следующем году горожане увидят другие общие социально-спортивные проекты.

Оставить отзыв