В Хмельницком задержали семерых членов банды, которые под прикрытием активистов требовали деньги с перевозчиков

Работники криминальной полиции совместно со следственным управлением ГУНП в Хмельницкой области с привлечением бойцов спецподразделения «КОРД» вчера, 5 июня, провели спецоперацию по задержанию членов преступной группы, которая в течение последних полгода занималась вымогательством денежных средств с предпринимателей, осуществляющих пассажирские перевозки с автовокзалов Хмельницкого и области.

Как сообщили в секторе коммуникации полиции области, члены группы «обложили» данью всех водителей маршрутных автобусов, которые были вынуждены, заезжая каждый раз на территорию автовокзалов, платить 25 гривен за остановку, посадку и высадку пассажиров.

Водителям, которые отказались это делать, преступники разбили окна автобусов, порезали колеса и запретили заезжать на территории автовокзалов.

В результате своей деятельности злоумышленники ежемесячно из четырех автовокзалов областного центра получали 160 тыс. грн, а за полгода их деятельности сумма составила 1 млн гривен.

Злоумышленники действовали под прикрытием общественной организации. Во время проведенных обысков у них изъяли печать и удостоверение этой ГО (члены банды для прикрытия зарегистрировали общественные организации «Сила правды» и «Сила и Правда»).

Во время спецоперации сотрудники полиции задержали двух ранее судимых жителей 42-х и 43 лет, которые были организаторами группы, а также пять ее активных членов — молодых ребят 20-25 лет спортивного телосложения, которые подыскивали сверстников для сбора «дани» и сами занимались вымогательством средств.

Сейчас правоохранители работают над установлением всех членов группы и их преступных связей. Также мужчин проверяют на причастность к совершению других тяжких и особо тяжких преступлений на территории области.

Семерых членов группы задержали в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. В ближайшее время им будет избрана мера пресечения. Расследование проводится в рамках уголовного производства, открытого по ст. 189 (вымогательство) Уголовного кодекса Украины.

Оставить отзыв