В Хмельницком установили подземные мусорные контейнеры

Такая технология в Украине применяется впервые. Практику размещения ящиков для отходов под землей позаимствовали из Португалии. Преимущество такого ноу-хау в том, что благодаря им можно избавиться от неприятного запаха уличного мусора. Об этом сообщил городской голова Хмельницкого Александр Симчишин на своей странице в Facebook.

Он отметил, что идея установки контейнеров под землей возникла во время поездки в Португалию. Подземные ящики для мусора позволяют решить проблемы недостатка свободного пространства, неприятного запаха, а также визуального минимализма.

Пока, что подземные мусорные ящики установлены только на улицах Соборной и Гагарина. Впоследствии, установят еще два в центральной части города. Стоимость одного контейнера емкостью 3 кубометра — 250 тысяч гривен. Он фактически заменяет 3 «евроконтейнеры».

— Для выгрузки и вывоза использоваться универсальный мусоровоз, которым может работать с подземными контейнерами. Мусорные площадки будут обладненні видеонаблюдением, — рассказал Александр Симчишин.

Оставить отзыв