Подозреваемых в разбое на Каменеччине взяли под стражу без возможности выйти под залог

Суд взял под стражу двух мужчин, подозреваемых в разбое на Каменеччине. Третьего пока ищут

 Хмельницкий горрайонный суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей двум мужчинам, которых подозревают в разбое.

Как сообщают в пресс-службе суда, злоумышленники действовали группой в составе трех человек, один из которых до сих пор не нашли.

«Трое злоумышленников проникли на территорию домохозяйства потерпевшего в одном из сел Каменец-Подольского района и с применением силы к владельцу дома завладели имуществом последнего — мобильными телефонами и мешками с орехами, а также транспортным средством. Действия подозреваемых квалифицированы как разбой и незаконное завладение транспортным средством. Мужчинам грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет «, — говорится в сообщении пресс-службы суда.

При избрании меры пресечения одному из подозреваемых, суд учел отрицательную характеристику по месту жительства и то, что он пытался уклониться от следствия и суда. Кроме этого, на рассмотрении в суде Каменец находится относительно этого же молодого человека производство по обвинению краже и вовлечение несовершеннолетнего в преступную деятельность. С учетом изложенного судом избрана строгий из мер без права внесения суммы залога.

По еще одного подозреваемого, судом также избрана мера пресечения в виде содержания под стражей без возможности внесения суммы залога, так как человек подозревается в совершении особо тяжкого преступления и по месту жительства характеризуется отрицательно.

Оставить отзыв