Стартует сезон фестивалей в Хмельницком

11 мая стартует первый городской фестиваль — JazzFetPodilla. Он даст начало целому ряду музыкальных фестивалей которые пройдут на территории нашего города. Спонсорами и организаторами фестиваля выступает Хмельницкий городской совет, а также различные частные организации.

Фестиваль рассчитан на два дня, 11-12 мая, и будет проводиться на нескольких сценах и помещениях по всему городу.

Главных сцены будет две, первая на площади перед детским миром, а другая на площади напротив кинотеатра Шевченко. Также фестивальные мероприятия будут проводиться в первой детской музыкальной школы им. Мозгового и в клубе HotClub.

Следует отметить, что это не первый джазовый фестиваль в городе. Год назад уже проводился подобный, и тоже по организации и содействие Хмельницкого городского совета.

По словам организаторов, они учли и исправили все недостатки которые допустили в прошлом году, и уже второй хмельницкий джазовый фестиваль будет на порядок качественнее.

Что касается участников фестиваля, то на сценах будут как хмельницкие группы, так и группы из других городов. Хедлайнерами фестиваля будут известные группы: ТНМК, The Hypnotunez, VOLGA: FUNK, Julinoza.

Если в прошлом году группы выступали в день, то в этом делается акцент именно на вечернюю программу. По словам организаторов, они изменили время выступления групп, потому, что большинство людей выходит на прогулку в вечернее время, поэтому фестиваль сможет охватить большее количество посетителей.

Среди участников фестиваля будут как известные украинские группы, так и кто только начинает осваивать джазовую музыку.

Кроме музыки, на фестивале и будет возможность насладиться разной вкусной едой и напитками. Следует выделить кофейный фуд-корд, где все любители ароматного напитка смогут его попробовать с огромной турки, увидеть мастер-классы от лучших барист города, и полакомиться различными сладостями.

Автор — Константин Мельник.

Оставить отзыв